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工業部会 うちこ@ソ理開発講習会を開催

ドイツ風“子猪のワイン煮”

 
いのしし料理は、ドイツテイスト赤ワイン煮。
1日かけて準備。
 
調味料として準備した“どぶろく”本来はドイツか内子のワインを使いたかったが、今回はフランスワインを使用
 
いのしし肉 ドイツテイスト24時間ヨーグルトに漬けこんで
下味をつける。 出来上がりは、三ツ星レストラン
 

あまごのどぶろく蒸

中国の研修生による麺料理

小田深山のさっきまで生きていたあまごを、内子のどぶろくで蒸しあげました。
 
手づくり麺はお手の物。手さばき鮮やかに伸ばしていき、コシのある美味しい麺を作って行く。
   
   
 他にもB級グルメとしてしし饅頭≠作って「食」を楽しむなど、継続してローテンブルクとの経済交流に繋げて行く足がかりもつくりました。
   
   

 

商業部会 『災害時における支援協力に関する協定』調印式


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